Я живу в ожидании чуда

Я живу в ожидании чуда,
В ожидании встречи с тобой.
Эта вера — не знаю откуда —
Душу ранит весенней грозой.

Я ждала тебя полночью темной
У калитки, ведущей в сады.
Сердца стук оглушительно-томный
Был тревожней соседской молвы.

Я не знала, что осень нагрянет,
Ветер выстудит летний озноб,
И разлука придавит, как камень,
Что лежит на развилке дорог.

А сейчас, когда солнце к закату,
Шаль седая на рыжих кудрях,
Мы с тобою во всем виноваты,
Та вина превратила все в прах.

Я не знаю, что даст нам свиданье,
Сердце бьется тревожно в груди.
Как награду, прими покаянье,
И в ушедшее дверь отвори!


Рецензии