Не ходите девки замуж

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ…
Пародия на ст-е Любови Тамбовской 2 «И были перси и уста»
Ты щёки называл «ланиты»,
И были «перси» и «уста».
Осталось всё. Слова – забыты.
Я стала для тебя «не та».

И ты - не тот! Не разглядела!
Речами покорил меня.
Слова – отравленные стрелы.
Тот дым, который без огня.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2012/09/26/1482

А БЫЛО ВСЁ ВОТ ТАК
Ты называл меня так мило,
И трогал перси и филей.
Но время шло, любовь остыла.
И от того я чёрта злей.

Да, ты, не тот, кого хотела.
Пузатый, лысый старикан.
Как юной я не разглядела,
Что ты - не ты, а лишь обман.

Навешал мне лапши на уши.
И обещал любить до гроба,
А сам колотишь только груши,
Предметом нужным мне особо.

Как сорок лет тебя терпела?
Ты - дым, который без огня.
Теперь пойду к соседу смело.
Пускай полюбит он меня.

И вот стою уже в прихожей,
И поправляю макияж.
Тут замечаю, что на роже
Уста как высохший лаваш.

Обвисли перси и ланиты.
Куда ж девалась вся краса?
А стан распёрло как корыто.
И тело всё как колбаса.

Так подкосило годов бремя.
Пропали перси и уста.
Не вышла б замуж в своё время.
Была б юна, свежа, чиста.


Рецензии
Спасибо, Саша! Стих переехал: http://www.stihi.ru/2016/03/03/2850

Любовь Тамбовская 2   03.03.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С праздником!

Александр Чепелев   07.03.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.