Мгновение

Средь суеты и беготни
В толпе, случайно получилось,
Я встретила глаза твои,
И сердце вдруг остановилось.

Остановилось время враз.
И как в замедленном повторе,
Осталось лишь сиянье глаз.
Остались в целом мире двое.

Твоя судьба с моей судьбой
Пресеклись в толпе прохожих.
И я не знала, что со мной.
И что с тобой, не знал ты тоже.

Твой нежный взгляд смотрел мне в душу.
Что видел ты там, милый друг?
В руке почувствовала ношу,
С глаз пелена слетела вдруг.

Взглянула раз, потом другой…
Твой взгляд потух, он не ответил.
И я одно пошла домой.
А день по-прежнему был светел.


Рецензии