Народные гулянья

Народные гулянья

Принюхайтесь – мясо горит
И воздух матерщиной сжат,
И месяц, маньяк-иезуит
В миндальный скользнул аромат.

Озерную гладь изувечил
Рубцами насильник-паром
И ивы согбенные плечи
Как плечи Христа под крестом.

На крепе, задернувшем дали,
Лишь отблеск кровавых зарниц;
И катятся звезды в миндали,
Как катятся слезы с ресниц.


Рецензии