Опустел наш перон

Все дороги и реки куда-то ведут,
Только ноги к тебе неизменно бредут.
Будто в пьяном бреду, как по кругу иду,
Обессилел, но бьюсь, я не сдался!

Словно сам - не в себе, словно птица в сетях,
Головой на железо-дорожных путях.
Опустел наш перон, лишь грустит тот вагон,
Что нас ждал, но, увы, не дождался.

Приговор в исполненьи - твой выбор не прост:
Томи бурные воды и Каменный мост.
Там зудят холода, пальцы жалит вода,
Чтож виднее тебе, я смирился.

Пусть на стену с утра лезу я до утра,
И в груди кровоточит сильнее дыра,
Потихоньку - с ума, и любовь мне - чума,
Всёж с тобой неохотно простился...

Не тревожься за зря: я уже не умру.
Дважды не умирают, не в этом миру!
Я любя сохраню, заковав, как в броню,
Всё,что было в том грустном вагоне.

Пусть с собой не в ладу, я кого-то найду,
Буду жить улыбаясь и не пропаду,
Вспоминая одну эту нашу весну,
И тихонечко ждать на пероне...


Рецензии