Странник 2

Представь вокзал, ты точно знаешь,
Что вечером ты уезжаешь.
День впереди – ты здесь впервой.
И город вроде бы чужой.
И время некуда девать.
Пошел по городу гулять.

Кинотеатр и музеи,
Кругом прекрасные аллеи.
В тенистом парке заодно
Сыграл ты с кем-то в домино.
Ты познакомился с людьми.
Попил пивасика в тени.
Вы телефон друг другу дали
И руки, как друзья, пожали.
Уже и город стал родной,
Уже и ходишь здесь, как свой.
Такой, как все. В такой одежде.
Тебя не назовешь приезжим.
Но ты в душе уж точно знаешь.
Что вечером ты уезжаешь.

Вот так и мне на этот свет
Отец дал проездной билет.
В любое время я уеду,
А захочу назад приеду.
С таким билетом непременно
Могу я быть в любой вселенной.
Вселенная – огромный глобус.
И мне не нужен мой автобус.
Мое отличье всегда в том –
Я могу ехать на любом.
Мне нужно лишь не забывать –
Тот, кто есть Я. И выбирать.

Что я хотел бы пережить.
И как бы я хотел прожить.
Могу пожить, могу остаться.
Могу в дорогу я собраться.
И получить, что пожелаю.
Коль я себя не забываю.
Но стоит мне забыть кто Я.
И потеряюсь я, друзья.

Но милостив отец был мой.
Мой проездной всегда со мной.
Его в душе припрятал я.
Он есть у вас, мои друзья.
У вас у всех со дня рожденья.
Билет в душе, как разрешенье.
Не нужны паспорта и визы.
Для вас открыты все круизы.
Неужто вы так вжились в роли,
Что все забыли поневоле.

А может просто вы хитрите,
С улыбкой на меня глядите.
И собрались сегодня здесь,
Что б мне напомнить, кто я есть.
А когда вспомню я – толпой
Отправимся мы в мир другой.
Вживемся в роли откровенно
И разбежимся по вселенной.
Как дети, что отец и мать
Пустили в прятки поиграть.
А если вас найдут, друзья,
Кричите громко: Я есть Я.
Играем мы уже века
Нам  это нравится пока.


Рецензии
Миииша! Какое ПРЕКРАСНОЕ
стихотворение! Сижу...
ПЕРЕЧИТЫВАЮ уже в который раз!
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ!
ОЧЕНЬ понравилось!

С искренним уважением!
Светлана

Sv.Panina   27.10.2021 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   27.10.2021 07:13   Заявить о нарушении
Приятных дней, Мишенька!

Светлана

Sv.Panina   27.10.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.