Прикованным к небу

В долине среди птиц и мотыльков
Трудами маленьких упорных ручек
Собрали хлопковую кучу,
Оставили под небом до времен

И странный разговор я услыхала
из уст новорожденной кучи.
В степи как снег она белела
И другу-Ветру жалко пела:

- Не буду хлопковым сукном!
Возьми меня с собой, ты сильный
Поднять меня с земли посилам,
Я убежать хочу тайком…

- Пустое, люди не злодеи,
Ты станешь цельным полотном,
Ты можешь превратиться в стяги,
Как символ доблестной отваги…

- Меня порвут на лоскуты
или  бинтов батальных горы ...
Меня коснуться смерть и горе,
а ведь по сути:  «Я – цветы!»
Я выросла в подножье Гималаев,

- Я так и знал, что ты потомок ариев, :):):)
вот на Таити хлопок мне рассказал

- Мне не смешно – поможешь только ты

Я слышу гул цехов, машин бездушных скрежет
Там все кромсает, рвет и режет.
Они со мной поступят как с врагом!
А может рассказать о пытке утюгом?

Довольно, я сказал, ты победила.
Не хочешь  - не живи, коль нету силы.
Подумаешь - «продвинутая» куча.
Сейчас  узнаешь  как кружу и мучу

Я

унесу
тебя
жалея,

с высот сорвусь,
смету,
развею,

на стайку сорванных цветов...
прелестных,  мягких, глупо-смелых,
таких красивых лунно-белых.

В цветах твоих я проявлюсь - возникну чистым белым флагом. Но не на долго...там ...о скалы... об эти острые...прорвусь...

ты - рухнешь
ливнем из цветов.
На радость  скал и ледников...
и с той земли вовек не встанешь -
уснешь в объятии снегов.


Рецензии
Мне у Вас понравилось! Спасибо за творчество ) Буду заходить ещё...

Илья Малков-Герман   01.03.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно.
Рада знакомству. Заходите, забегайте, залетайте...

Мария Анту   07.03.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.