Чаинкины мечты

В невзрачной синей чашке чайной
Изготовленья прошлых лет
Чаинки милые шептались,
Смеялись,ныли, несли бред.
- Я научусь летать, как птица, -
Сказала та, что повзрослей.
- А я хочу играть на скрипке, -
Шепнула та, что всех милей.
- А я слона куплю ручного!
- Часы с кукушкой заведу!
- Куплю я платье голубое!
- А я роман писать начну!
Чаинки спорили, мечтали,
Кружили вальса хоровод.
И вдруг внезапно стали...чаем.
А их мечтой - водопровод...
17.08.12


Рецензии