С порога полтинник уходит

Прошло сорок лет.
С порога полтинник уходит.
Ничего не увидел я нового здесь.
Лишь старость и мудрость подходит.

Все тот же перрон и шелест листвы.
Лишь лица, машины другие.
Но гомон людской до боли родной.
Ну, а ценности нынче иные.

Чуть в сторонку уйди от сует городских
Ты увидишь картину другую.
И куда не смотри, хоть в бинокль, в сети -
Всюду пустошь, одетая в сбрую.

Кто накинул ее – мы не будем гадать.
Все красиво и правильно сверстано.
Только все в бурьяне по дороге домой
На душе все в комке запресовано.


Рецензии