Цветы

  Цветочным букетом раскрашена жизнь:
  В тюльпаны одета (весна задержись!),
  В пионы и розы из летнего сада,
  И в память-гвоздику - ушедшим награда.

  Раскрашена в астры и хризантемы...
  Зимой веткой хвои сотрутся проблемы
  И с Нового года другие заботы,
  Другие цветы нам напомнят кого-то.

  Поляны фиалок в весну уводили,
  Весной мы с тобою сирень посадили.
  А летом - ромашечкики и васильки
  Гулять нас водили до самой реки.

  Там осень несёт сентябринок букет...
  И вот, не заметил, а года уж нет.
  Так сколько-ж цветов за всю жизнь повидали?
  Ты помнишь их все? Да конечно едва-ли.

  Мельком на них смотрим, а может напрасно?
  Исчезнут - и жизнь станет скучной, несчастной -
  Ведь даже в холодную, зимнюю вьюгу
  Корзинки с цветами мы дарим друг другу.

 


Рецензии
Красивое стихотворение! Доброе и живое! Сразу почувствовался аромат цветочков))) Спасибо!

Юлия Комлик   06.10.2012 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.