Волна за волной

Опять волна за волной
И небо чёрной стеной.
Вокруг - непроглядная ночь.
Корабль рвёт на куски
Но нет, ни капли тоски,
И некому помочь…

Назад нельзя повернуть
И штиль уже не вернуть,
Лишь за волной волна.
Пусть не спастись нам с тобой
И в прошлом нежный прибой
Такая жизнь у нас…

Ты только рук не опускай,
Ведь мы ещё плывём.
Девятый вал уже пускай
Но мы с тобой вдвоём.
Ты видишь дальний огонёк
Маяк или звезда…
Давай, держись за жизнь, браток,
С тобою нам туда…

Нас в плен берут облака,
Но мы свободны пока.
И, значит, надо жить.
Ты дай мне руку свою,
В последнем этом бою
Должны мы победить.

И пусть волна за волной
А небо - чёрной стеной.
Вокруг свирепая ночь.
Корабль рвёт на куски
Но нет, ни капли тоски,
И страх уходит прочь…

Ты только рук не опускай,
Ведь мы ещё плывём.
Девятый вал уже пускай
Но мы с тобой вдвоём.
Ты видишь дальний огонёк
Маяк или звезда…
Давай, держись за жизнь, браток,
С тобою нам туда…


Рецензии