У сентября золотые перья...

    У сентября золотые перья...

У сентября золотые перья,
С каймою лёгкой желтизны
И по старым давно поверьям
У осени нет никакой вины.

Опустился серой тенью,
Деревья зажёг огнём,
Поставив лето на колени
И себя называет сентябрём.

Друг с почином октябрю,
С ознобом осенним по низинам,
Уничтожил летнюю зарю,
Временам угождая зимним.

Трясёт с ветрами  лапой
Цветные берёзки и осины,
Передавая осень по этапу
И оголяет с золотом лесины.


Рецензии