Ворожба

Я перо голубиное брошу по ветру,
Голубиное слово шепну ему вслед,
И в лугах заливных,в дебрях диких, запретных
Пусть отыщет мне ветер любимого след.
Полетит вслед за милым по тропам оленьим,
А присядет он, кончив дневные труды,
То перо упадет пусть ему на колени
Амулетом простым от внезапной беды.

Ты храни, амулет,
От болезней и бед,
От капризной судьбы,
От чужой ворожбы,
В непогоду укрой,
Освежи в летний зной,
От другой отврати
И ко мне вороти!

Ты домой возвратишься, мой голубь усталый,
Из ведра в чистых сенках воды зачерпнешь
И в саду на скамье под черемухой старой
От трудов и от странствий своих отдохнешь.
Я тебя приманю, как беспечную птицу,
Чтоб, опутав любовной своей ворожбой,
Наконец-то к родному плечу прислониться,
Наглядеться, наплакаться, наговориться,
Намолчаться с тобой, надышаться тобой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.