Небо падает в лужи...

Перезвон. Небо падает в лужи.
Тонет краешком белой тесьмы…
От чего–то я стал осторожен,
Не сжигаю свои корабли.
И мостов больше я не сжигаю,
Словно пьяный, по жизни иду.
Дни весенние грудью вбираю,
И быть может, чего-нибудь жду.
Жду наверно, а что остаётся?
( В этой проклятой богом земле)
Обречён я с собою бороться,
По нейтральной ползу полосе…
Как червяк, бороздой в глинозёме,
Словно масло пронзающий нож,
Задыхаюсь дырою в озоне,
Частой сменой – «сияющих кож»***…
P S
С жаждой солнца и яркого света,
Смотрит поле угревым лицом,
Стынет поросль, ожившая где–то.
Подпоясана  мирокольцом…

*** «сияющих кож» – Смена настроения,декораций.
Мирокольцо – Змея, держащая себя за хвост, символ бесконечности.


Рецензии
Если б было
все прямо и просто,
не меняла бы
кожи земля,
стал бы я
бледнокожим проростком
без любви,без корней,без души...
...без меня?

Ольга Полуянова   14.10.2012 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.