***

Умри в метро, как просто человек,
От страха или, может, от тоски.
Я подарю тебе колючий снег,
И боль камнями постучит в виски.

Ты станешь белым, как мои мечты,
И молча бросишь тень у потолка.
Пощады ждёшь? Ну что ж, тогда прости –
Спасения не даст моя рука.

Ты был врагом? Тогда возьми с собой.
А если другом, то умри один.
А я пойду, гонимая судьбой,
Не прячась от разбитых нами льдин.

Там вместе нам бывать не довелось,
А ты один бывал уже сто раз.
В глазницах ведьмой отразится злость.
Стеною на два мост разделит нас.

Тебя он не спасает от метро,
А мне подарит новый мир в морях.
Я улыбаюсь – просто повезло.
Я в брод, а ты опустишь якоря.

Ты растворишься, как мои мечты.
Я подарю тебе колючий снег.
Но где-то на пороге суеты
Умри в метро, как просто человек!


Рецензии