Будильник...

      Для покоя и разрядки -
Утром сон - он самый сладкий...

НО!

Каждый день, из года в год,
Поднимает утром кот!

     Выходной - не выходной,
Как чуть свет - прощай покой.
Он не может по-другому,
Громко топает по дому,

    Долго жалобно орет,
Шебуршит, обои рвет,
Тычет носом прямо в нос
Хитрый Васька - кровосос..

     Если я не просыпаюсь -
Одеялом накрываюсь -
Кот решает - это прятки
И тогда щекочит пятки.

     И стащив меня с дивана
Он бежит на кухню прямо,
Выгибая хвост дугой -
Холодильник там родной.

     А потом, набив живот,
Засыпает Васька - кот,
На ковре у батареи
Жмурится и сладко млеет...

---------------------------------------

Окажусь на Свете Том -
Попрошусь-ка я котом...


Рецензии
Очень нравится Ваш кот, а стих просто чудесный, лёгкий, озорной!)))

Катерина Поспелова   24.10.2012 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.