Вечером. Медведев Игорь

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384.html

У Ольги выдался
Свободный вечерок –
Дождливой осени подобное не внове,
А Ольге – грусть-тоска, но… пройденный урок:
В подобных случаях звонит обычно Вове!..

Он у неё давно
Уже на поводке,
Причём коротеньком – дома их просто рядом,
Но здесь важней любовь: татушку на руке
Он себе выколол, и та доступна взглядам!..

Такая искренность
Подкупит хоть кого,
Но, к сожалению, он младше на два года;
И не найти, увы,  в районе никого,
Когда на улице «нелётная» погода!..

Ей одиночество
С младых ногтей претит,
Напоминая ту историю, с больницей;
Ей исцелять свой сплин никто не запретит:
Она одна живёт, ведь предки – за границей.

Что ж, он на зов её,
Конечно же, примчит,
Начнёт стихи читать, волнуясь и вздыхая,
Потом насупится, немного помолчит,
От чувств нахлынувших как будто отдыхая…

Светлело в комнате,
Так взгляд его лучист,
Но вызывало в ней лишь чувство снисхожденья;
В свои семнадцать лет на удивленье чист,
Он удалялся вновь домой без принужденья.

Так повторялось пять
Или чуть больше раз,
Их отношения никак не развивались,
Но в этот вечер ей «бревно» попало в глаз:
«Такого не было – 2ё не добивались!..

Володя к ней пришёл,
В руках – цветов букет…
Она ждала его!.. Взглянул и – ужаснулся:
Обнажена она (так вскрыт чужой пакет)!..
Он ей цветы вручил, и влажных губ коснулся!..

Никто из них,
О, да, к такому не готов;
Она растеряна: «Он юн, но чтоб настолько!..» –
Но, обнажённая, с букетиком цветов,
Осенним вечером одна осталась Ольга.
26.09.12 (7.20-8.00)


Рецензии
Печально, однако!...

Вадим Константинов 2   26.09.2012 14:16     Заявить о нарушении
Это как посмотреть!..

Владимир Котовский   26.09.2012 16:42   Заявить о нарушении