Мерило жизни

Безнравственно служить тельцам,
Когда сиротство на закланье.
Когда умыкнута страна,
А от сохи лишь прозябанья.

Концы с концами не свести,
В них нет достойного начала.
Убоги дети...нищи старики,
Кресты Голгофы...у причалов.

Страна где разум не в чести,
Элита служит любой власти.
Кто ропщет - кровные враги,
От них морока и напасти.

Безнравственность? Или духовность?
Лежат мерилом на весах.
Лукавство склонит? Или разум?
Что выше, в думских головах?


Рецензии