Из китайской тетради...

старый китаец
с бамбуковой клеткой
и черным дроздом
говорящим: "Ни хао"

в парке присел
показать всем на свете
что есть еще счастье
в его Поднебесной

счастье поймать
завладеть чудо-птицей
кричащей на радость
знакомым: "Ни хао"

сидит улыбаясь в тени отдыхая
и лишь одного он на свете не знает
что счастье его в этой маленькой клетке
вчера было сердцем моим упорхнувшим
во сне...


Рецензии