Дориан Грей и другие

                ДОРИАН ГРЕЙ И ДРУГИЕ


                Бывает, - встретишь человека,
                А он уже совсем другой:
                Был старенький, почти калека,
                А нынче, вроде, молодой.

                Глядишь в глаза его, не веря,
                Что тот же самый пред тобой,
                И проступает облик зверя
                (У дьявола бывает сбой).

                Мы все читали книги эти:
                Есть Фауст, есть и Валантен,
                Есть Грей, старевший на портрете,
                И Агасфер у древних стен.

                И, осенив ту тварь перстами,
                Бежишь, куда глаза глядят,
                Но чувствуешь за всеми нами
                Тяжёлый, ненавистный взгляд...


                26.09.2012

                7-30

             В стихотворении упоминаются персонажи Гёте, Бальзака, Уайльда, Сю.
            
 


Рецензии
О, как понят мне смысл этого стихотворения!
Очень понравилось!

Анна Лисакова   12.10.2012 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!Очень рад!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   12.10.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.