Жаль, но всё...

                Зашаржила осень. Запародила.
                Глядит незримо в согнутые спины:
                Вышел днём. Был шарж на лето вроде бы.
                Спустя лишь час - пародия на зиму.
               
                Игорь Матросов
Что там вверху? Пародия на солнце?
Что в голове? Пародия на ветер?
Что люди? Пародируют юродства?
Авось никто изъянов не заметит.

У нас с тобой пародия на чувства.
Хорошая, добротная, не злая.
Рябина как пародия на люстру
горчинкою стоваттною пылает.

Сегодня тёплый день, парад пародий,
как жаль, что нет Зелёного театра!
Жаль, что-то настоящее уходит.
Мы расстаёмся? Жаль... Спасибо, снято.


Рецензии