Сальери

    От зависти Сальери умирал,
    Когда он слышал Моцарта творения.
    И от терзавшего его сомнения,
    Он нервно руки потирал.

    "Уж больше не могу,я слышать,
    Что лучше сочиняешь ты меня.
    А музыка твоя,как будто дышит,
    Наполненная светом и огня.

    Как гениален,Моцарт ты.
    Создатель музыки прекрасной.
    Восторг овациев,цветы.
    И я с тобой,о друг мой ясный.

    Зачем ты Моцарт,на моём пути?
    Мою ты славу, отнимаешь.
    Не лучше-ли тебе уйти?
    Освободив Олимп,что занимаешь.

    И так достаточно,ты славы получил.
    В питьё тебе отравы,хочу подсыпать.
    Хотя и нож,я тоже заточил.
    Чтоб наконец землёй тебя засыпать."

    А Моцарт другу доверял.
    Хотел,чтоб новую сонату он послушал.
    И виртуозно"Реквием" сыграл.
    Хотя при этом,что-то кушал.

    И не заметил яда он в питье.
    В бокале,который "друг"ему подал.
    Со светлою улыбкой на лице,
    Под "Реквием"пред Богом он предстал.

    Сальери до сих пор,встречаются у нас.
    Они в друзья стараются вписаться.
    Чтоб не заметнее,удар для Вас.
    А цель-чтоб с Вами поквитаться.



       Элен Строева  26.09.2012г.


Рецензии
Да, долго ещё реабилитация Сальери будет идти. Ай, да Пушкин...

Никитин Игорь Олегович   24.01.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Удачи Вам и Всех Благ!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   24.01.2014 13:40   Заявить о нарушении