Весна

Вот первый день весны пришёл.
И с крыш закапала капель.
То март-проказник к нам зашёл.
Не за горами и апрель.

Длиннее дни, короче ночи.
Весна торопится, спешит.
И солнце светит ярче в очи.
Снег ручеёчком побежит.

И каждый год за веком век
В такое время золотое
Живёт надеждой человек.
Душа лишается покоя.

И сердце изменяет ритм,
Волненье побеждает разум.
И стар, и млад болеть спешит
Любовной лихорадкой сразу.

Весна-кудесница идёт,
Несёт с собой веселье, радость.
Ко всем сердцам любовь придёт,
Чтоб счастье каждому досталось.

Недуг сердечный исцелив,
Весна уйдёт. Наступит лето.
Но мысль моя слегка спешит.
Пока весна. Прекрасно это.


Рецензии
Любовная лихорадка весной) А вот сейчас, когда осень - тоска и уныние.

Владимир Лапушинский   13.09.2016 00:08     Заявить о нарушении
Это поздней осенью настроение грустное. А БАБЬЕ лето... Такая красота !!! Помните: "Очей очарование..."? С уважением...

Татьяна Пантелеева 3   13.09.2016 12:29   Заявить о нарушении