Ко дню людей преклонного возраста

Пусть вслед мне безобразят дети,-
Мол бородатый старый дед.
А я с улыбкой им отвечу:
«То счастье…- когда много лет;

Когда за жизнь смог проявиться;
В заботливой среде расти;
На что желаешь обучиться;
Работу, хобби обрести.»

Мы помним пионерский лагерь.
Путёвку в жизнь, что выдал ВУЗ.
Ту жизнь, с которой твёрды лаги.
И радость, когда выпал Туз.

Не важно, что мы поседели.
С годами сгорбились чуть-чуть.
Мы сообща пуд соли съели
И знали нравственности путь.

Пусть вслед подшучивают дети.
Пусть не так сытен наш обед.
Но мы горды за жизнь на Свете.
Так дай нам Бог побольше лет. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.