14. Культура рухнула в кювет

Мои позиции чреваты
безумной честностью стихов.
Они ни в чём не виноваты,
не без отсутствия грехов.
А у кого их не бывает?
Вот даже ветер завывает
не от моих же, видно, слов,
а от своих в лесах грехов;
срывает листья он с деревьев,
летит в безудержную даль –
разносит грусть мою, печаль,
что мало стало так доверья,
всем нужен только чистоган,
иначе – АКМ, наган.

Душа исчезла в отношеньях,
культура рухнула в кювет.
Остались скуки подношенья,
чем балуется высший свет.
Исчез Союз*, осталось имя,
а пули вжик, пока что мимо...
...слова беспамятства легки,
они наполнены тоски –
летят в пространстве словно листья
отжившие свой чудный век.
Вот так же странный человек
легко он может удалиться
в иной потусторонний Мир,
где множество витает лир.

* – у отделения Союза писателей России (местного) "отняли" дом, не обошлось без аферы. Прежний-то руководитель передал строение и укатил в Москву. Вопрос на какие шиши квартирку-то в столице приобрёл?


Рецензии
Слава Богу, что хоть канал Культура ещё не продали...

Виктор Зуев Амурский   24.06.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо им на этом. Главное чтобы культура не распродавалась, тогда есть надежда, что абсурд в политике и управлении государством будет преодолён.

Сергей Сорокас   24.06.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.