Надежда со дна ящика Пандоры

От зеленого чая поднимается нежный пар,
Холодный напиток с чабрецом и мятой
Будит странные чувства, вгоняет в жар.
Еще месяц не будет зарплаты.

Хорошо, когда за тебя платят,
Когда эфемерные запахи становятся пряным вкусом,
И не важно, что ты не носишь платьев,
Если ты и в штанах, но как человек, нужен.

Обнадеживает, когда по тебе скучают, хотят часто видеть,
Когда просят говорить: серьезно и по мелочам.
И когда очень боятся обидеть,
Когда помогают что-то начать.

Но ты сидишь в меланхолии теплой,
За одиночным столиком, в тихом кафе,
А за окном, по улицам мокрым,
Кто-то спешит через лужи.
К тебе.


Рецензии