Продолжаю рубаи О. Хайяма 69

Трава, которою по берегам окаймлена
Рябь звонкого ручья, душиста и нежна.
С презреньем не топчи её тяжёлою ногою:
Из праха ангельской красы взошла она ...

Прах умерших везде рассеян по планете.
Накапливался он в волнах тысячелетий
И разносился по Земле рукою ветровою,
Чтобы на нём потом взрастали наши дети!

Будь бережен с травой под нашими ногами:
В ней розы чьих-то щёк и очи, полные слезами!

                26.09.12


Рецензии