Укрывают листья землю

Укрывают листья землю
Ветер рвёт с берёз наряд
Хамство ветра неприемлю
Этот так сказать разврат

Ах берёзки мои белые
Осень вас позолотила
Вот стоите вы несмелые
Вас раздумье захватило

Холода,да и с туманами
На подходе уже,тянутся
В небе птицы караванами
На юга в тепло пускаются

И тайга попризадумалась
На исходе деньки ясные
Всё живое позапряталось
По утрам всё зорьки красные

Дни становятся короче
Меньше солнышко уж светит
Как чернее стали ночи
Землю утром иней метит

Но люба мне всё же осень
Тишина в тайге,покой
Неба ласкового просинь
И диск солнца золотой


Рецензии