Уходят сыновья из под крыла...

Уходят сыновья из под крыла
Им матери желают лучшей доли.
Как непривычно давит тишина,
В угрюмом, опустевшем доме!

Какая сложится судьба,
Что ждёт: забвенье или слава?
Или чужая сторона
Притянет жизнью разудалой?

Горит лампадка, образа
Так смотрят в ноющую душу,
Что кажется не разорвать
Следов цепочку, не нарушить.

Но чувствует подспудно мать,
Что сыновей растят для жизни.
А, значит, нужно отпускать,
И, отпустив, за них молиться.
      26.09.2012г.


Рецензии
Красиво, с любовью создан стих.
Вам предлагаю прочесть ответ сына.
http://www.stihi.ru/2007/10/09/591
А.С.

Александр Сергунин   27.09.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.