Паук

Надо мной сплетал паутину,
Тихо, паук, не спеша.
Словно в болотную тину,
В сети попала душа.
Бьется она, разрываясь,
Выход не может найти.
Кто же ее, я не знаю,
Сможет оттуда спасти.
Или быть может паучья,
Сеть разорвется сама
И в ослабевшие прутья,
Сможет пролезти душа.
Но, надо мною не дремлет,
Жадный и злобный паук,
И в тишине своей внемлет,
Сладость души моей мук.
Я же ее не забуду -
Бедную душу свою,
И вспоминать ее буду -
Стоя на самом краю...


Рецензии