Исповедь

Кумиры с детства были мне чужды,
Я не любил узду и жёсткий повод...
Но в понуканьях не было нужды –
Мне просто нужен был серъёзный довод.

Я не любил бессмысленный приказ,
Я ненавидел скучную работу.
Нет, мне не тошно чистить унитаз –
Но я иначе понимал заботу...

Могу я руки окунуть в дерьмо,
И, если нужно, влезть в него по уши...
Лишь недоступно действие одно –
Я не могу в грязи измазать душу.

Не потому, что я, как ангел, свят,
И не прилипнет грязь к моей личине:
Не ангел я, и чёрт ваш мне – не брат...
Всё происходит по иной причине.

В момент рожденья первый тяжкий вдох
Наполнил тело мира терпким духом.
Родился... вырос... выжил, не издох,
И твердь земли ещё не стала пухом.

Я по колени шёл сюда в дерьме,
По локти в жизни умывая руки...
Я видел свет в кромешной этой тьме,
Я слышал гимны рая в сердца стуке!

Как прежде, рву постылую узду,
Ищу всему логичную причину...
Люблю ходьбу – и быструю езду.
Давно не мальчик... всё ещё – мужчина.

9/2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.