Перец для зимы

               Из серии «Советы
               от Саксаула»


Осень нынче. Без опаски,
что чего-то сквасим мы,
перец, что зовём болгарским,
заготовим для зимы!
Пусть «колбаска» и неброска,
перец нами свит в рулет:
режем тонкою полоской,
и за рядом ряд – в пакет!
Ты для радости поэта
режь его и не пищи,
потому что перец этот –
и в салаты, и в борщи!
За окном пусть злится стужа,
но без ложного стыда
в Новый год подаришь мужу
свежий овощ – хоть куда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вот такая (слева направо)
    нехитрая технологическая цепочка!»


Рецензии
А зачем в колбаску укладывать? Для экономии места? Я просто режу перец вдоль на 4 части, а потом - поперёк и замораживаю россыпью в пищевом целлофане.

Зинаида Крюкова   26.09.2012 10:25     Заявить о нарушении
Мы таких колбасок штук 50 делаем,
а морозильник не резиновый...

Философский Саксаул   26.09.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.