Боль расставания

Хранит ночная тьма былые встречи
Под покрывалом сброшенной листвы,
И осень в роли этакой предтечи
Пророчит мне печальный дух зимы.

Идут дожди тоскливые неделю,
Закрыто солнце пеленою туч,
Уж на подходе снежные метели,
Мороз надежды прячет под сургуч.

Ты замолчала, покорясь стихии,
И утром, приняв сладостный глоток
Горячего напитка, и стихи мне
Прислала вновь – и я не одинок…

И греюсь я, пусть поздними, словами,
Которые ищу я между строк,
И ближе расстоянье между нами,
И приближается свиданья срок…

Ни осень, ни зима нам не помеха –
Мы сохраним и верность, и любовь;
Любое время года лишь потеха
Для переживших расставанья боль!


Рецензии
Красивая лирика! И в ассонанс моим стихам звучит...
СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   28.09.2012 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.