Королева Дождя

Продуваемая насквозь ветрами, она шла... точнее, плыла по поверхности луж... Прогуливающиеся поодаль под навесом павильона пары с недоумением смотрели ей вслед, про себя, видимо, осуждая столь яростное нежелание принять погоду. Погоду, сравнимую разве что с прохладными осенними вечерами, когда мечтается об одном: укутаться в теплую шаль и присесть поближе к камину... Желательно с чашечкой горячего какао в руке. И это несмотря на разгар лета - поры неимоверных потоков тепла от и из каждого уголка...
Уголки. В них было еще холоднее... и оглушительно... дождь. Охлаждающий.

Королева дождя...
То была она - идущая по глади воды, пузырящейся в такт падающим каплям.

Зонт... не помешало бы сейчас им обзавестись.
Но откуда ему появиться у той, кто зарождает в себе всю эту воду и после опрокидывает на окружающую ее плоскость поверхности, вплоть до самого горизонта...

Дождь... И сокровенное "дождись" – невидимым мелком откровения.
Дождись… Кого?

Вопрос не давал ей покоя много недель подряд. Все вроде бы рядом, в порядке, но... Мысленная пелена накинута на будущее.
Обычно она могла предугадывать события на несколько дней вперед, сродни игре в домино, а сейчас... только смутное чувство тревоги, и ничего более.

Неужели к штормам?..
Или же...

Думать совсем не хотелось об этом самом "или же..."
Но пришлось.

Путешествие.
Ей предстоял долгий путь в края, где редко бывает теплый  дождь, а еще реже - солнце...
Дорога в никуда, и только лужи ей в помощь... на которых четкий (лишь ей самой видимый) след ее стоп и то самое сакральное "дождись" легким облачком-отражением после летнего ливня, принесшего облегчение всем, вдохнувшим терпкость прохлады вперемежку с ароматами роз и цветущих кустарников, но не ей... Повелительнице капель и дождевых узоров на окнах домов.

Ищущей...
Порыва ждущей.
На зов ветра идущей...


Рецензии