Жизнь, какая ты вся, разноцветная...

         


                Розовеет закат, будет ветрено.
                Тучи серые, в клочьях, нависли...
                На душе так тревожно..., уверенно
                ветер листья срывает..., а мысли
                рысью резвою скачут, пристанища
                всё никак не найдут, окаянны...,
                сердце гулко стучит, и ристалища
                вновь рисуются, как вы нежданны...

                Вновь судьба испытание новое
                приготовила, снова на прочность
                проверять будет..., ниткой суровою,
                всю осеннюю стянет беспечность... 
                Дней чреда полетит, в бесконечности
                ей всегда, во Вселенной, есть место...
                О простой, пусть случайной, невстречности
                я мечтаю..., из сказки заветной...

                Жизнь, какая ты вся, разноцветная:
                то ты песней звучишь, расчудесной,
                то как птица летишь, перелётная,
                приземленье в тумане безвестном...
                В поднебесной дали птицей - вестницей
                пронесись, прокричи, словно сокол...
                Будь своим милым другом привечена,
                не спеши, обернись птицей зоркой...

                26.09.2012 г.
               


Рецензии
Мне понравилось,действительно,вновь судьба испытание новое приготовила,снова на прочность.проверять будет...,не в стхах в жизни часто ,она,жизнь проверяет нас на прочность.спасибо большое Милая Светллана, Эдуард

Эдуард Машкевич   16.10.2012 21:28     Заявить о нарушении
Автору, Эдуард, всегда приятно, если его мысли, рассуждения понятны читателю и находят живой отклик в его сердце и мыслях. Жизнь наша, действительно, "разноцветная", и очень хочется, чтобы в ней было больше спокойных - пастельных красок. Очень рада, что мои мысли и рассуждения пересекеются с Вашими представлениями о жизни. Спасибо!
Всего Вам самого доброго!

Светлана Викторовна Мельникова   17.10.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.