Здесь близко небо

Здесь близко небо. Прям над крышей
Проходят звездные пути
И рыжая луна глядит
На сонный лес за облаками
И я касаюсь звезд руками...
А можно я возьму одну?
И осторожно завернув
Ее в лесную тишину
Тебе в ладонях протяну
Пусть ярко путь твой освещает
От мрачных мыслей защищает
От ложных и лихих дорог
Ты так мне дорог! Видит Бог,
Что нет ни ближе ни дороже
Как тяжело, когда не можешь
Того, кто дорог, защитить

Остановить и оградить
От лишней боли. И помочь
В безмолвии лесная ночь
Как жаль, что ты меня не слышишь...

И только эхом вторит лето
Не знаю, где ты...
Где б ты не был
Поговорю сегодня с Небом
И буду о тебе просить


Рецензии