0

0.
мне кажется, я позабыла речь-
горючую, животную, любую...
есть рыбий сон,
он близок поцелую.
есть лето скифское
в бензиновых разводах.
после неволи город
мучается в родах.
я буду жрать тебя,
как хлеб после блокады,
где ничего не надо,
где сон, и хлеб, и дым в ненастье.
в моей ли власти...
слова истлели как бумага,
они истерлись и горчат.
они ползут ко мне наощупь
подобно выводку котят.
вот вам записки  под дверью
вот обрывки чужих историй,
вот залив лижет межножье берега,
а ветер целует море
я поскальзываюсь на тебе
ты весь солнечный и лиловый
у тебя ко мне только
два слова.

2009


Рецензии