Нет, не для тягостных трудов...

                И.Веприцкой

Нет,не для тягостных трудов--
Для поклоненья,для стихов!
Была ты рождена.
Но монастырская стена...
И чья вина?

Забуду ли свиданья час,
Ту лестницу,и то сердцебиенье,
Неизъяснимые мгновенья!
Ту комнату высокую,
И Вас...

Возможно ли,осмыслить и понять,
На прошлое своё найти ответ?
И не прибавить ничего и не отнять--
О,юности моей священный бред!

Рыданье позднее,здесь,у чужих дверей,-
И сколько же минуло зим и лет!
Старик седой,будь хоть теперь трезвей,
Нет больше ничего,
Возврата нет.


Рецензии