Антидепрессионное

                Кому  то

.. Я - постоявший  на  пороге
Я - наглотавшийся  отчаянья
Я - посеченный  тьмой  неверий
Тебе  повелеваю  быть

А  коли  все  так  нестерпимо
И  все  поврозь , и  все  так  мимо
И  не  помогут  разговоры
Раз  больше  нечего  любить

Я  на  окне  раздвину  шторы
- Катитесь  к  черту  разговоры
Давай  промочим  лучше  глотки
И  сгибнет  призрачный  туман
( Еще  полбанки  есть  селедки
На  опохмелку  пива  хватит
А  если  будет  мало  водки
Налью  тебе  еще   стакан )

.. Все  заволнуется , заплещет
Разбавив  в  горле  сгусток   темный
И  вереницей  полусонной
Потянутся  к  тебе  опять
Каких  то  лиц  отвал  нестройный
Неясных  мыслей  перезвоны
И  вся  услужливая  память
Обрывков  книг  густая  рать

.. И  блеванешь  ты , друг , на  скатерть
И  монотонно  отрешенный
Но , улыбнувшийся  сквозь  слезы
Устало   скажешь - наплевать !

.. Увидишь - те же  все  березы
И  ветер  мерзл  и  солнце  бело
И  было  так  вчера  и  будет
Надеюсь , завтра так  опять

.. И  ветер  мерзл , и  солнце  бело
- Спать , спать .. - устало  молит  тело
И  так  же  огоньки   манящи
В  ночном  безбрежии  долин
А  я  вздохну ..
Вот  в  нашем  взводе
Прибавился
Еще
Один .


Рецензии