Прогулка по осени

Перезвонами рос в паутинках,
Встретил лес. Позабросив дела,
Я со старенькой рыжей корзинкой
Не спеша по опушке брела...

Я со старенькой рыжей корзинкой:
Мне б набрать на жарёнку грибов.
Над берёзой в прозрачной косынке
Стая белых плыла облаков.

Над берёзой в прозрачной косынке -
Бирюзовая синь  глубока.
На пеньке, на мохнатой перинке -
Бледный стебель от донник - цветка.

На пеньке, на мохнатой перинке,
Клена лист полыхнул костерком,
Ветер мял сухостой и былинки,
И играл с шаловливым лучом.

Ветер мял сухостой и былинки,
Терпкий запах - на травах настой!
Я брела по росистым тропинкам,
И лелеяла в сердце покой.

Я брела по росистым тропинкам,
Не спеша, будто в осень плыла.
...Нет грибов в моей рыжей корзинке.
Отшучусь - я очки не взяла!

                25.09.2012


Рецензии
Чудесный, яркий и лёгкий стих! Удачи Вам. С теплом, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   13.06.2013 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс, Александр!Обязательно зайду на ВАшу страничку!

Лилия Фёдорова   17.06.2013 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.