Лето

Нагло мне попутный ветер,
Подгоняя, дует в спину...
Сам художник не заметит
Как изменится картина:
Рисовать её он начал
Ещё почки распускались.
Миг прошёл...И всё иначе:
Листья на траве валялись

Быстро лето пролетело,
Время то я был в дороге...
Оглянуться не успел я,
Как уж осень на пороге!
Путь мой будет слишком долгим,
И не раз я с летом встречусь:
Может на всю жизнь запомню,
А быть может не замечу!

Как же больно мне смотреть
На ковёр из желтых листьев,
Он прекрасен, спору нет...
Но мне лето ночью снится!


Рецензии