кроличьи мыслишки

Около 5 лет назад в нашем доме появился маленький, норвежский кролик. Такой черно-белый симпатяжка, но...  Более бестолкового домашнего "любимца" у меня еще не было. Интеллектом  не то, что до кошки-собаки, даже до попугая ему, как до Китая... Всех занятий - только жевать и гадить, откладывая кучки черных шариков. Как то вечером, я поймал на себе его взгляд и ... Вот что получилось.


Отсебятина

Смилуйся природа! Дай ума хоть крошку!
Я ведь не уродец! Ну не ставь подножку!
Очень я красивый. Ловкий и прыгучий...
Уп-с!.. Опять, случайно, я наделал кучку.
Сам бы я убрался, сам бы сделал ужин.
Сильно б постарался, очень мне он нужен.
Как открыл бы дверцу... Вышел бы на волю...
В прятки поиграл бы с местной шантрапою.
Вместе б поскакали мы с ватагой той...
Мультик посмотрели, а потом гурьбой
Дунули б на улицу, в прерии, на свободу...
Уп-с!.. Опять обделался, вспомнил про погоду.
Жарко очень в шубке бегать по траве, 
Да орлы летают в синей-синеве.
Что-то мысль последняя надавила в брюшке...
Снова я обделался - трудно жить зверюшке.
Что-то плохо с сердцем... Звоните в неотложку!
Нужно поумнеть бы... Заведут же кошку!!!
Я же самый лучший, глуп ведь понарошку...
Смилуйся природа!
Дай ума хоть крошку!

2008.






P.S.Прошу прощения за встречающиеся американизмы. Просто живу здесь довольно долго и всякие уп-с и о-о стали частью речи.
P.S. p.s. А диких кроликов здесь под каждым кустом... Зачем дома был нужен еще один?..


Рецензии