День кончился

День за субботой кончился, тебе ль не знать
как сизые сумерки умеют латать океан
как голуби стаями умеют нас понимать
там где каждый был бы и сам не прав
День кончился, и мы за кроватями грусть
горстями, что б хоть сон по счастливее был
и скачет как заяц в термометре ртуть
и старый день вдруг покажется мил...
День кончился, и тело мое снова в тепле,
одеялом как снежной лавиной укрою
и голуби по крышам наблюдают в окне
как день мой озаряется кровью...
26.9.12


Рецензии