Совесть

Совесть – она тебя пожирает,
Указывает путь и не отпускает.
Ведет за собой, кидая в омут,
Где грешные души, извиваясь - стонут.

Помоги мне в этой яме не утонуть,
Тяжелые веки помоги не сомкнуть.
Дай руку, веди за собой,
Докажи больному разуму, что это не было игрой.

Дай шанс на спасение, слышишь?!
Понимаю, что вокруг становится всё тише.
Яркий свет меня ослепляет,
Приступы ярости в себе подавляю.

Возвожу вокруг непреодолимую ограду.
В словах твоих чувствую прохладу.
Перевести бы стрелки на час вперед.
Надеюсь, молодость так быстро не пройдет.

Читая сообщения целые сутки,
Попадаю вновь во все эти замутки.
Главное душу свою не загубить,
На пару с тобой яда не распить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.