Два желания

Жгучесть, холод, боль и лед.
Но не рвется переплет.
Ожиданье, страх, пустоты.
Все лишь будет в нормах квоты.

И компьютер, клавиш стук
И не сломанный каблук
На подвижных клубных танцах,
Книжки в красном, сером ранцах,
Кошка, дом, что куплен мне -
Всё другое, как на дне.

Как в тумане, как в глуши.
Ты, душа, не согреши.
Хочешь тень, сидеть в тени -
Так останемся одни.

Но коль хочешь, коли надо -
Исполнять желанье рада.
Ведь приятно и самой
В темноте побыть одной.

Но как будто отрекаясь,
Каясь, каясь, будто каясь,
Мне душа заплачет: "Нет!
Не напишешь ты сонет
Про любовь и предвкушенье,
Просидев одной мишенью
Для бесед с собой обширных
Среди пола, стен квартирных.
Выходи, туси, танцуй,
И улыбкой облицуй
Ты лицо свое младое,
И впусти всё неземное
В жизнь и сон, чтоб навсегда,
Ты скажи веселью - да!"

Только так, душа, негоже.
Мне спокойствие дороже.
Кто захочет, тот придет
И улыбку пусть крадет.
Но насиловать не стану
Я себя и перестану
Ради всех, всего и вся
Лишь о счастье голося,
Находить, искать ответы
И давать себе запреты,
Лишь считая - надо так.
Но не я себе же враг!

........................
Отвали, остань, не надо.
Дай глотнуть мне лимонаду,
Что со вкусом всех свобод,
Избавляет от невзгод.


Рецензии