Из найденного в ящике стола. 2011 год

Сеет ночь по крышам дождик,
сквозь лукумную луну,
и затравленный заложник
ловко красит седину.

Тихо в доме, льется смысл
по дорожкам,площадям
только сок настолько кисл
что не скормишь лошадям.

Сок из жизненной тревоги,
сок пурпурного крыла,
наливает самый строгий
из соседнего звена.

Всем не спится,все в неволе,
горько плачет почтальон,
письма мокнут в коридоре,
зачириканы углем.

Встал горбатый современник,
с койки узкой и сырой,
стал сдирать прилипший ценник
с жизни слишком дорогой.

Встал эстет средневековый,
снял ботишки,и носки,
сел за стол едва знакомый
и схватился за виски.

Встал индеец загорелый,
занавесы дымной жар
и толкнув эстета смело
снял со шкафа самовар.

Сели вместе в тень презрения.
В ололевшую тоску.
Пьют напитки из варенья.
И едят втроем уху.

- Как мне выбраться,горбатый?
Как вернуться в прежний век?
- Эх, не знаю я, ребята.
Я не русский человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.