Белые дни, белые города

У каждого свои истории.
У каждого своя судьба.
Бредут по свету аллегории.
Метафор катится арба.

И белый день над белым городом
Взлетит, побалует и прочь
От этих мест, где зло и холодно
И с головой накроет ночь.

У каждого свои фантазии.
У каждого своя мечта.
Сегодня дети безобразия,
А завтра близкие Христа.

И белый сон, снегами сотканный,
Летает где-то высоко.
Аврора прячет месяц в локонах
И пьет парное молоко.

У каждого свои сомнения.
У каждого простой ответ.
Все делят жизни на мгновения,
А я делю на 'да' и 'нет'.

Сорвался лист с особой датою
И с ветром принялся играть.
Мы на года свои богатые
Согласны малость потерять.

Пусть белый день над белым городом
Взлетает безмятежно вновь.
Мы, как и прежде, сердцем молоды,
Когда в нем празднует любовь!


Рецензии