Как рождается тьма?

Как  рождается  тьма?
 Наверное,  из  осколков  любви,
 Из  права  идти  лишь  туда, 
 куда  ты  не  хочешь  идти.

 Из  дикой,  заветной  идеи,
 Что  будет  пылиться  в  шкафу.
 Рождается  в  клятвах  и  вере.
 Прорастает  в  любовном  бреду.

 В  нищете,  богатстве  и  гордости,
 Во  лжи  к  самому  себе.
 Тьма  рождается  в  одиночестве,
 Прорастает  во  мне  и  тебе.

 И  мы  растим  ее  нежно  и  бережно,
 Как  будто  дорогое  дитя.
 Тьма  дает  нам  чувство  прощения,
 Когда  мы  не  прощаем  себя.


Рецензии