Дуэль

Возле самого бруствера
Напряжение  без меры.
Я стою в оцепененьи,
Жду когда взмахнут платком.

Секундант, бывалый доктор,
Но ему весьма неловко
И он мерзко щурит бровки,
Нервно кутаясь в пальто.

Я один в сорочке белой,
Грудь выпячиваю смело,
А в груди застыло сердце,
Ужас бродит по спине:

Жизнь вернись,  вернись ко мне!


Мой противник тоже весел,
Бледен,  ровен,  бестелесен
Закрывает грудь Лепажем
И не смотрит на меня.

В небе полная луна.

Мы отдельно друг от друга.
Разделяет злоба вьюги,
Пьяной ссоры откровенье
И пустая кутерьма.

Карты, свечи, цвет вина.

Ничего не понимая,
Машинально нажимаю
На курок, и выстрел  этот
Все меняет на земле.

Я – убийца,  он – убитый.
И  холодный глаз открытый
Постепенным смертным спектром
Цвет ломает на заре.

Я умру лет через  сорок,
Вспоминая запах ссоры,
И печальный вздох, который
Так мешает мне уйти:

Слово страшное – Прости.


Рецензии
Вы превзошли самого себя!

Анастасия Пеленкова   09.11.2012 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.