Моим мучителям

«Я назову без ложного стыда
Два этих полюса:
Дурак боится слова «никогда»,
А умный пользуется. »
Д. Быков





Я вам скажу без ложного стыда,
Слова не переделывая.
Я не была злой-желчной всегда:
Меня такою сделали.
Так что же вы, создатели моих оков,
Меня пристыживаете?
Не вы ль меня окутали в покров,
Не вами ли обиженная?
Да и с чего мне встречи вдруг искать,
С мучителями?
Пред вами преклоняться и сползать-
Непоучительно.
Лишь главного мучителя глаза ищу,
Бесстыжие.
Но как взгляну – опять прощу,
Поникшая.
Но вы, но вам-то мне с чего прощать
Обиды-горести?
Вас не люблю, вы рады отравлять
Страданья совести.
Нет, не увидите меня живьем, быть может
В телевизоре.
Чрез годы, будете стареть,
Но я-то выживу.
Смотря, вы будете сидеть – сомненьем
Маяться.
И будете просить простить,
Но не считается.

(26 сентября, 2012 год)


Рецензии